UNDER 18 - VIRTUS DESENZANO vs RIVER BASKET

12/02/2019

VIRTUS DESENZANO - RIVER BASKET  79:67
Parziali: 29:21 - 10:15 (39:36) - 11:17 (50:53) - 29:14 (79:67)

DESENZANO: Anghele 8, Tassi 14, Savane 16, Rodella 8, Fusato 4, Franceschi 3, Piazza 2, Lorenzoni 5, Speranzini 12, Oliosi 2, Rocuzzo 3, Bolzoni 2 - All. Deanesi, Ass. Brognoli.

RIVER BASKET: Leoni 6, Trezza 13, Paderno 8, Ranzenigo 4, Pennacchio 9, Bertoglio 8, Pedretti 8, Ispas 2, Melchiotti 2, Tebaldini 7, Scalvini - All. Orabona, Ass. Leoni.

DESENZANO: Falli 22 - Tiri Liberi 15/23
ORZINUOVI: Falli 21 - Tiri Liberi 17/24

Arbitro: Sig. Castagna

Nello scontro diretto per il primato del girone Silver 3 il River cede a Desenzano in una partita dove ha visto Orzi giocare bene per 32/33 minuti per poi cadere nel buio nel quarto periodo.
Partenza sprint di Desenzano che nei primi minuti segna con regolarità, l'Orzi fatica un po' ad ingranare e soffre la difesa press dei padroni di casa (avvantaggiati anche dal campo stretto) ma pian piano comincia ad adeguarsi, primo quarto 29-21 Desenzano.
Secondo quarto il River sbaglia meno, comincia a contrastare di più gli avversari, trova buone soluzioni in attacco per poi vanificare il tutto con errori banali ma siamo in partita, una tripla di Leoni a fil di sirena regala il -3 a Orzi. Intervallo lungo 39-36  Desenzano.
Terzo quarto un Orzi quasi perfetta per 9 minuti attacca la press magistralmente, salta sempre la loro prima linea ed ha il merito di non fare schierare la difesa con contropiedi veloci e precisi, i rimbalzi sono finalmente cosa nostra con Ranzenigo, Pennacchio e Tebaldini che arpionano ogni pallone nella nostra area, lottiamo su ogni palla e nei contrasti ne usciamo sempre vincitori, Melchiotti fa un gran lavoro difensivo (si fa trovare sempre pronto ) ma tutti i ragazzi si trovano a meraviglia chiunque entra fa il suo, pressa con continuità facendo commettere errori ai lacustri, tocchiamo anche il +10 ma due errori madornali, una difesa fatta malissimo con conseguente tripla e una palla buttata su rimessa fa sì che Desenzano rientri prepotentemente a -3,  50-53 River.
Ultimo Quarto: si spegne la luce, diciamo proprio buio pesto, Desenzano cambia spesso difesa (sempre zona) passa dalla 3/2  alla 2/3 con continuità noi non riusciamo più ad attaccarla come nel terzo quarto, un po' per timore nostro un po' per merito loro, ci invitano a passare palla dentro con passaggi difficili e prevedibili che diventano facile preda dei difensori avversari, giocano una 3/2 alta, ci portano a ricevere palla oltre la riga dei 3 punti e pressano molto bene cosa che non avevano fatto in precedenza, noi poi ci mettiamo del nostro, siamo troppo staccati l'uno dall'altro non ci aiutiamo più come prima, sbagliamo parecchio anche nella nostra area, una tripla di Trezza e un canestro da sotto di Pennacchio ci illudono ma è solo un illusione abbiamo perso la concentrazione e si vede dalle palle che perdiamo nell'ultima frazione soprattutto nei passaggi e Desenzano vola a +18 (risultato sicuramente non giusto per la partita disputata), una tripla di Leoni e una di Pedretti rendono meno “rumorosa” la sconfitta.
Demerito nostro non aver approfittato e “ucciso” la partita nel terzo quarto dove i lacustri erano abbastanza in bambola.
Abbiamo concesso troppo sia nel primo quarto dove ci abbiamo messo troppo tempo a metterci a posto, 29 punti subiti, sia nell'ultimo periodo dove non siamo stati lucidi e siamo andati in confusione contro una zona fino a quel momento attaccata benissimo, 29 punti subiti.
Nel mezzo 2 quarti di grande intensità e bel gioco,  ma contro squadre così non bastano.
Prossima partita Giovedì 21 febbraio 21.15 al Palambienti contro Coccaglio.

Copyright 2018 - A.S.D. RIVER BASKET - Via Bracesco 41, 25034 Orzinuovi (Bs) - C.F. 98163090172 - P.I. 03351760982