DARFO BOARIO TERME - WALCOR RIVER BASKET ORZINUOVI  63:82
Parziali: 15:22 - 14:23 (29:45) - 20:9 (49:54) - 14:28 (63:82)

DARFO B.T.: Amadu 5, Bertele, Biasini, De Pizzol 3, Liu, Ducoli 11, Giacomini (K) 16, Rodari 14, Salvetti 14 - All. Clerici

ORZINUOVI: Micheli (K) 12, Maffoni 1, Bulla 11, Ballini 5, Viviani 12, Apollonio 13, Menasio 4, Riccardi 4, Alberti 6, Pennacchio 10, Spinoni 4 - All. Oldani, Ass. all. Tomasoni

DARFO B.T.: Tiri Liberi 15/27
ORZINUOVI: Tiri Liberi 15/25

Arbitro: Ricci Marco di Marone (BS)

Ampia vittoria per i nostri Under 15 che portano a casa il referto rosa dalla lunga trasferta a Darfo Boario Terme.
All'andata fu un'affermazione di soli 2 punti e strappata in modo rocambolesco negli ultimi 3' di gara, contro una squadra ampiamente alla nostra portata.
I nostri avversari, memori di quella partita, partono subito forte correndo molto bene il campo e sporcando ogni attacco orceano; dopo 2 minuti il break a loro favore è di 7-0 e la gara si mette subito in salita.
Il time-out è d'obbligo e quella che rientra è una squadra più convinta ed aggressiva e la reazione è immediata.
Iniziamo ad attaccare con più ordine e decisione; in difesa siamo più presenti e pronti ad aiutarci e poco oltre la metà di frazione passiamo già a condurre.
Ancora uno strappo e chiudiamo sul +7.
Il secondo periodo è giocato in ritmo sin da subito e Darfo fatica a starci dietro.
In attacco siamo ben bilanciati e anche il tiro da fuori ci sostiene; Darfo trova qualche buon canestro su nostre disattenzioni, ma chiudiamo in spinta sul +16 di metà gara.
Il rientro dagli spogliatoi è però deficitario. Forse pensando che la partita sia già chiusa, pecchiamo in approccio ed attenzione e i padroni di casa ne approfittano.
In difesa ci facciamo bucare facilmente ed anche in attacco ci disuniamo affidandoci a sterili iniziative personali.
Darfo spinge ancora, tocca meritatamente più volte il -4 e solo la sirena ci aiuta a fermare la carica di casa.
Nel quarto periodo, dopo la sveglia, torniamo in campo concentrati e decisi a riprendere in mano la partita.
Chiudiamo qualche buon contropiede, il tiro da fuori torna a sorriderci ed anche in difesa non soffriamo come il quarto precedente.
Darfo non riesce a metterci una pezza e, con l'entusiasmo, scappiamo prima in doppia cifra di vantaggio e poi tocchiamo i 20 punti di distacco.
Gli ultimi minuti servono solo per definire il punteggio finale e dare qualche minuto in più a tutti.
Prestazione altalenante, come del resto ci capita spesso; quando ci accendiamo e giochiamo assieme costruiamo molto, quando invece ci disuniamo e giochiamo ognuno per sé fatichiamo e non poco con tutti.
Ci prendiamo la vittoria, con la consapevolezza però di dover crescere ancora tanto per mettere energie, agonismo e testa per tutti i 40'.
Da segnalare l'ottimo impatto dei 2005 convocati, che hanno aiutato e non poco la squadra viste anche le assenze.
Prossima partita, ancora in trasferta per la terza volta consecutiva, Domenica 24 Marzo ore 16.00 a San Felice del Benaco contro Odolo.

Copyright 2018 - A.S.D. RIVER BASKET - Via Bracesco 41, 25034 Orzinuovi (Bs) - C.F. 98163090172 - P.I. 03351760982