UNDER 18 - LIONS BASKET vs RIVER BASKET

29/01/2019

LIONS BASKET - RIVER BASKET  66:70
Parziali: 16:20 - 20:15 (36:35) - 17:15 (53:50) - 7:10 (60:60) - 6:10 (66:70)

LIONS BASKET: Lazzari 12, XU 12, Ceretti 7, Htria 7, Quarenghib 10, Villa 9, Bray 2, Magti Bay 2, Piazza 2, Avigo 3, Pini, Mosca - All. Quaranta, Ass. Assoni.

RIVER BASKET: Trezza 10, Leoni, Pedretti, 10, Ispas 5, Tebaldini 16, Pennacchio 14, Melchiotti 2, Bertoglio 8, Paderno 1, Ranzenigo 4, Conforti, Scalvini - All. Orabona, Ass. Leoni.

BRESCIA: Falli 26 - Tiri Liberi 3/13
ORZINUOVI: Falli 16 - Tiri Liberi 10/21

Arbitro: Sig. Grella

Vittoria sofferta quella del River Basket under 18 a Brescia contro i LIONS dopo un over-time.
I ragazzi di Orabona/Leoni hanno fatto vedere a tratti ottime giocate e a tratti momenti di confusione dove non riuscivano a mettere in atto le cose più semplici. Il merito della vittoria va data ad una difesa molto aggressiva sulla palla (soprattutto nella seconda parte di gara) grazie anche a cambi difensivi molto precisi dove si sono sentiti molto Pedretti e Pennacchio con una pressione sull'uomo con palla veramente intensa, al limite del fallo ma molto buona. Il River come al solito non parte bene, sbaglia canestri già fatti, i cittadini più pratici sbagliano meno e si portano avanti subito di 8 lunghezze, la sveglia degli orceani e tardiva ma arriva, Trezza, Tebaldini e Ispas guidano la rimonta ma è sempre la difesa che paga, primo quarto 16 Lions 20 River.
Secondo  Quarto: Lions a testa bassa, corrono di più, Orzi sta troppo a guardare, loro sono in ritmo anche il time-out non dà i frutti sperati ma due triple filate di Pennacchio e Bertoglio ci tengono in partita, 36-35 per i cittadini.
Si riparte, terzo quarto molto avvincente, le due squadre non si risparmiano, gli sbagli da una parte e dall'altra fioccano ma si combatte su tutti i palloni, Orzi comincia ad alzare la difesa prendendo le misure al velocissimo XU, fine periodo 53-50 Lions.
Ultimo Quarto: qui il River gioca un quarto difensivo di grande sostanza, condito da un Pedretti strepitoso, 8 dei 10 punti segnati portano la sua firma, ma la partita è dura, il punteggio è fermo sul 60 pari a 29 secondi da giocare con palla in mano quindi si può finire con un tiro allo scadere dei 24 secondi lasciando i rimanenti 5 agli avversari ma una decisione affrettata lascia ancora più di una decina di secondi da giocare al Lions per l'ultimo tiro (cominciavamo a vedere lo spettro del giorno prima a Quistello con l'under 20, perso di 1) per fortuna nostra non va a buon fine, OVER-TIME.
Segna subito Quarenghi per i cittadini ma ad un certo punto Pennacchio si ricorda come si segna da sottocanestro e che si prende anche fallo, costringiamo gli avversari a rimesse veloci, un buon recupero di Bertoglio e una rimessa regalataci costringono i nostri avversari al fallo sistematico per fermare il cronometro e ci mandano in lunetta dove non siamo precisissimi ma per questa volta basta a farci staccare il terzo referto rosa su altrettante partite.
Per 15 minuti si è vista una difesa con la D maiuscola, non dico che dobbiamo tenere questa intensità per 40 minuti (anche se si potrebbe, i cambi ci sono e bisogna mettersi in testa che la difesa ti fa vincere le partite soprattutto quando in attacco non entra) ma per 30 minuti deve diventare una regola di questa squadra a partire dagli allenamenti.
Prossima partita Giovedì  7 febbraio al Palambienti ore 21.15 contro Amico Basket.

Copyright 2018 - A.S.D. RIVER BASKET - Via Bracesco 41, 25034 Orzinuovi (Bs) - C.F. 98163090172 - P.I. 03351760982