PADERNESE BASKET - WALCOR RIVER BASKET ORZINUOVI  70:56
Parziali: 23:15 - 12:14 (35:29) - 20:16 (55:45) - 15:11 (70:56)

PADERNESE: Maniaci 2, Zanini, Quarantini L. 12, Bonometti, Grazioli n.e., De Austria 14, Archetti 6, Migliorati 13, Isola 8, Quarantini S., Andreis (K) 10, Valzelli 5 - All. Gualandris

ORZINUOVI: Micheli (K) 16, Maffoni, Bulla 2, Viviani 2, Apollonio 8, Menasio, Riccardi 1, Leoni 6, Alberti 14, Pennacchio 7, Spinoni - All. Oldani, Ass. all. Tomasoni e Leoni

PADERNESE: Tiri Liberi 10/26
ORZINUOVI: Tiri Liberi 12/17

Arbitro: Bettinzoli Pietro di Concesio (BS) e Paglierani Lorenzo di Passirano (BS)

Davvero una buona prestazione per gli Under 15 che, pur con qualche assenza importante, onorano fino alla fine il campionato mettendo in grande difficoltà la prima della classe.
Paderno deve vincere assolutamente per passare il turno, diversamente cederà il passo a Castegnato; noi vogliamo essere giudici imparziali per cui entriamo in campo per fare la nostra tosta partita e finire la stagione con un referto rosa!
I padroni di casa, fin dalle prime battute, si affidano alla notevole maggior fisicità sotto canestro per indirizzare la gara; noi, pur facendo il possibile per arginare il fattore, paghiamo dazio e in attacco, anche muovendo molto bene la palla, pecchiamo di agonismo sull'1vs1 e fatichiamo ad essere incisivi.
Rincorriamo alla prima sirena, pur meritando qualcosa di più.
Nel secondo quarto attacchiamo decisamente con più cattiveria e la spinta ci aiuta anche ad essere più solidi in difesa.
Paderno accusa il colpo e fatica un po'; rosicchiamo qualche punto e andiamo negli spogliatoi con l'inerzia a favore.
I padroni di casa tornano giustamente, anche a causa del nostro carico di falli, ad affidarsi al post basso per riprendere margine e noi subiamo tanto.
In attacco però continua il buon momento realizzativo e restiamo, anche se in doppia cifra di svantaggio, in scia.
L'inizio dell'ultimo quarto è interamente a marca orceana; spingiamo in contropiede e con un paio di buoni canestri da fuori rientriamo a -6 a metà frazione e pienamente in corsa per la vittoria.
Nel momento migliore dei bianco-blu, però, un contatto fortuito sotto canestro ci fa perdere per un brutto colpo al naso con frattura il nostro Pennacchio, che deve abbandonare anzitempo il campo.
La squadra, soprattutto a livello emotivo, accusa il colpo e Paderno dopo il lungo stop ne approfitta.
Con il contropiede e il gioco vicino a canestro riprende vigore e con un parziale di 9-0 chiude di fatto la gara.
Peccato, sconfitta che ci sta per la bontà dell'avversario, ma meritavamo sicuramente di più per l'ottima prestazione prodotta e comunque un referto giallo non con un gap tanto bugiardo.
Ora continuiamo il lavoro in palestra per proseguire il percorso di crescita che c'è stato, le 14 vittorie in 21 gare disputate ne sono la prova, ma che non deve arrestarsi.
Sicuramente un grandissimo in bocca al lupo al nostro Alessandro per una pronta guarigione dopo l'operazione al setto nasale...ti aspettiamo più forte di prima !!!

Copyright 2018 - A.S.D. RIVER BASKET - Via Bracesco 41, 25034 Orzinuovi (Bs) - C.F. 98163090172 - P.I. 03351760982