MECCANICA FANTINI RIVER BASKET – FIONDA BAGNOLO MELLA  66:52
Parziali: 13:22 - 14:12 (27:34) - 17:14 (44:48) – 22:4 (66:52)

ORZINUOVI: Poli 11, Vitolo 8, Sartorelli 2, Maffoni, Bulla 7, Venturini 7, Gardoni n.e., Chiappi 8, Ferrarini 8, Gozzi Cavazzoni, Alberti (K) 15, Ayari - All. Oldani, Ass. all. Tomasoni

BAGNOLO M.: Orizio A. n.e., Zamparella 4, Morelli 1, Folgoni 2, Zacchi 2, Bufalino 8, Marini 19, Eusebi 8, Vermi 4, Bertoldi, Bonzi 4, Bonatelli - All. Ferrari, Ass. all. Orizio W.

ORZINUOVI: Tiri Liberi 8/14
BAGNOLO M.: Tiri Liberi 5/8

Arbitro: Borra Francesco di Orzinuovi (BS)

Vittoria meritatissima per i nostri Under 14 che hanno la meglio, con un ultimo quarto di grande agonismo ed intensità, di una Fionda Bagnolo che gioca un basket molto rivedibile per la categoria; difesa tutta in area a concedere il tiro, blocchi e pick&roll a iosa e pochissimo movimento di palla.
Contro questo "basket" di scarsa utilità per la crescita dei ragazzi, ci avevamo già perso (e "bene"!) nella prima fase; ad inizio Novembre fu un -18 che ancora sa di beffa.
I ragazzi oggi erano pronti a giocare sulle stesse difficoltà, ma già dai primi minuti dimostriamo di non riuscire a porvi rimedio. Attacchiamo lentamente e con poco ritmo, forziamo tanto da fuori e quando entriamo la "torre" di turno è pronta a darci fastidio.
Oltre a questo non siamo neppure attenti alle bilanciature difensive e anche a difesa schierata siamo poco aggressivi e subiamo gli 1vs1 insistiti degli ospiti.
Insomma, fatichiamo e non poco e a fine quarto siamo sotto nettamente di 9.
Nel secondo periodo ci animiamo un po', segniamo ancora con scarse percentuali, ma almeno diamo la giusta importanza ed attenzione alla difesa.
Bagnolo si blocca decisamente e chiudiamo in spinta, vincendo la frazione, ricucendo qualcosa, ma ancora sotto sul -7.
Il rientro dagli spogliatoio è di quelli importanti, Bagnolo gioca 2 minuti a uomo e noi produciamo un convincente 9-0 e passiamo a condurre con autorità.
Quando sembra che la partita possa voltare a nostro favore però, gli avversari tornano a lucrare nuovamente con questa pseudo-difesa a 3 metri dall'uomo e pronta solo al rimbalzo.
Noi torniamo a faticare e, ad essere onesti, paghiamo immeritatamente la situazione con Bagnolo che addirittura con un 4-0 in chiusura, pur perdendo ancora la frazione, è davanti di 4.
L'ultimo periodo è giocato davvero alla perfezione!
I ragazzi sono pronti su ogni pallone e gli ospiti subiscono; chiudiamo ogni spazio in difesa, attacchiamo sui vantaggi dall'altra parte e segniamo a ripetizione, finalmente anche da fuori.
Bagnolo non regge il colpo e si intestardisce ancora di più forzando su ogni possesso e non modificando nulla in difesa; ancora tutti staccati.
Rientriamo, passiamo davanti e voliamo su +6.
Bagnolo chiama time-out, ci prepariamo alla loro pressione, ma niente, ancora staccati!
Confezioniamo ancora un paio di bei contropiedi su cattivi rientri, buone penetrazioni e tocchiamo in crescendo il nostro massimo vantaggio sul +14 finale, con gli ospiti tenuti a soli 2 canestri dal campo.
Il punteggio del quarto recita un eloquente e strameritato 22-4!
Finalmente una partita gagliarda di squadra, senza protagonismi, ma con tanti attori che si aiutano per la causa.
Questo è il basket in cui dovete crescere, il resto al peggio è una semplice partita persa.